Какие пути решения существуют при просрочке

Если так случилось, что вовремя погасить долг не удалось, первым делом поставьте в известность кредитного эксперта выбранной МКК. Этим Вы подтвердите свою честность и ответственность. Если есть возможность занять деньги у знакомых и погасить долг – сделайте это во избежание накопления процентов.

Если взять в долг не у кого, вы можете обратиться в другую микрокредитную компанию и взять там деньги для погашения суммы.

Бывает такое, что МКК сразу сообщает о том, что у Вас просрочка и кредит невозможен. В этом случае имеются организации, которые выручат в такой ситуации, именно при просрочке.

Изучите условия кредита в такой МКК, узнайте какие проценты они будут взымать за пользование и есть ли смысл в кредитовании в той или иной компании.

Также можно взять кредит в банке для погашения задолженности, это позволит разделить долг на несколько платежей, а счет в МКК будет закрыт, задолженность погашена.

Свяжитесь с менеджерами компании и уточните, есть ли возможность пересчета долга. Возможно, для этого потребуется залоговое имущество, что позволит решить вопрос менее «болезненно» для обеих сторон. Уточните условия залога, возможность оплаты на самых удобных условиях, сразу рассчитайте свои денежные траты, чтобы выполнить предлагаемое решение вопроса.